登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

心中有个英雄  

2013-12-06 19:30:36|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

心中有个英雄 - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

 

献给为了理想和信念而战斗的曼德拉

曾经在许多年前,我还是个少年,心中便有两个英雄,他们是我顶礼膜拜的,一个是曼得拉,一个是阿拉法特。对曼德拉最深的印象是他住了27个的监狱,仍然当上了总统。对阿拉法特最深的记忆,是他在联大的发言,他说:“今天,我来了,一手拿着橄榄枝,一手拿着保卫橄榄枝的枪,请注意不要让橄榄枝从我手中滑落。”向全世界昭示向往和平的巴勒斯坦人民从此得到全世界人民的认可。

曼德拉离去了,但是读着他的故事会让人泪如雨下,听着他的事迹,会让人仰天长叹。他所走过的路,真的是光辉岁月。

不想再重复新闻里讲述的事情,我只想从自己的工作和面对的学生来反思今天的教育,我们今天的学生最缺什么?缺信念和理想。

每个人心中都应该装着一个英雄。当我们面对清贫和苦难的时候,想到他们,就会学会宽容和隐忍,学会坚强。

每个人心中都应该装着一个理想。当我们茫然的时候,想到理想,就会鼓起再次出征的号角,愤然下定决心。

每个人心中都应该装着一个信念。当我们遇到挫折的时候,想到信念,我们就会从跌倒处爬起,百折不回头,而微笑面对人生。

向我心中的英雄曼德拉致敬!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018