登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

我生活的一部分--书  

2013-08-29 21:08:02|  分类: 儿子小康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者 韩行健

我生活的一部分--书 - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

 

 

高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”书在我的生命中,已经是生活的一部分了。

上半年,我爸爸在石家庄的新华书店里为我买了几本好书,《昆虫记》,《吹牛大王历险记》,《鲁滨逊漂流记》,《八十天环游世界》,《渔友趣事录》。这都是我梦寐以求的书,我迫不急待的打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪的读着,《吹牛大王历险记》让我捧腹大笑;《鲁滨逊漂流记》使我身临其境;《昆虫记》和我一直探索昆虫的秘密。

《渔友趣事录》里讲了主人公孙幼军一生的经历。往往我读到一半,就会浮想联翩。他们的悲欢离合常常使我牵肠挂肚。最有意思的要数作者写钓鱼的事了,书中说到,有一次竟钓了四十多斤鱼,吓得我呆若木鸡。

书是一艘船,让我在知识的海洋里遨游;书是一把钥匙,帮我打开知识的大门;书是深夜里一盏明灯,帮我照亮前面的路。我爱读书。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018