登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

教育的自由飞翔  

2013-08-07 08:34:16|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那是一个防震减灾日,我们学校进行了应急疏散演练。应急疏散演练现在已经成为学校的一项常规工作,这是从2008年四川汶川地震中吸取的教训,未雨绸缪,定能在大灾大乱面前保障生命。由此我想,生命不存,保谈质量?

我们当前的教育面临诸多的问题,根本上是教育不能自由的问题。有首歌唱得好,自由飞翔,可是我觉得作为一个教育管理者,从来没有感觉教育自由过,也没有让学生自由的飞翔过,学生的生命主权也从来没有被尊重过。

当前教育的现实是:学校捆缚于行政机关之下,奴行于各种应时应景的工作之中,何谈自由?学校的不自由使之工作不能按照自己的常规进行管理,进而成为被动应付的机器,浪费的是人力和物力,耽搁的是学生的年华,葬送的是国家的明天。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018