登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

动嘴的和动腿的  

2013-10-21 21:28:38|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实干兴邦,空谈误国,这个大道理我们都懂。

任何一个单位,始终都有几种人:一种是,踏踏实实,不为名利,不计得失的老黄牛型的;一种是有才干,却如孩儿脸,一天一变,不能持之以恒的;一种是总想投机,能少干则少干,能哄过去就哄。一个小单位就是一个大社会,始终能映射出高尚与低级的不同种种。

我以前常说,宁学蚂蚁腿,不做麻雀嘴。站在高枝上,看着别人干,喳喳地叫,这是动嘴的麻雀,领导和群众的眼睛是雪亮的。蚂蚁,我欣赏,因为它有实干的精神,任何一项事业都是靠人的实干来完成的。

没有落后的群众,只有落后的领导。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018