登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

致马年春节:回家应该带上快乐  

2014-02-01 16:14:42|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


爆竹声中辞旧岁,

饺子香中迎新春。

千里之遥未算远,

一层木板两世情。

听着爆竹声声,说明你拥有世间的一切,拥有生命。所以千里之遥总有相见的时刻,但一旦进了那个小匣子,进了那个小坟茔,就永远别再想相见了。

 

也许用不着你挥手作别,也许用不着你暗自神伤,时间就已过去。蛇年已成记忆,马年又至,奔腾的蹄声见证时光往复的迅速。

儿时对春节的记忆太深刻了,起个大早,放响震耳欲聋的鞭炮,吃上热腾的饺子,挨家挨门的拜年,那是等呀盼呀的新年啊。

现在的年,过的没有意思,也过得飞快,不知不觉。回到家中,那些老人一年比一年少,年的味道一年比一年淡,春节已经成为一道程序,那么机械,那么可有可无。

永远找不回儿时的快乐,为什么啊?正如那个比喻,我们一生都走在回家的路上,越往前走,越发现丢了许多的东西,有时为了走路,简直不知道人生的目的和意义。

回家应该带上快乐。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018