登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

离开雷锋的日子  

2014-03-05 21:01:19|  分类: 杂感、时评、读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

离开雷锋的日子 - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

  

今天是3月5日,这个是日子是与雷锋有关的。

我不知道今天的孩子心中的偶像是谁,但我敢说,我小的时候,雷锋绝对是心中的偶像。我们到了3月这个月份,这个日子,会主动的做各种各样的好事。帮助同学扫地,做家务,有时候还扫大街,我们灰头土脸,却乐在其中,那些小组长还要拿着本子,统计各个人都做了什么好事,还要向老师汇报。雷锋是我们心中的英雄,他就像是活我们身边的榜样。

我印象最深刻的是雷锋的战友乔安山,因为救人,却被人诬陷,被讹上,但他不后悔,坚定自己的行为,因为他说自己是雷锋的战友。几十年了,人的心在良心的天平上被称来称去,那时有昧良心的人,今天我们说传递正能量,仍然有昧良心的人,成都的老太,包括前段刚发生的诬陷超市小伙的人。我们不是不去向善,我想每个心中都有一团向善的火苗,但是被一个个泯灭良心的人给浇灭了。

我们想念雷锋,因为在那个年代,轰轰烈烈的时代潮流,让我们相信正义战胜邪恶,而今,我们还能不能坚信这一点?!

所以我们怀念雷锋。

 

摘一段贺敬之的《雷锋之歌》,谨以此和同志们共同怀念心中的那个英雄。

 

       一

 

      假如现在呵,

      我还不曾

      不曾在人世上出生,

      假如让我呵,

      再一次开始

      开始我生命的航程——

      在这广大的世界上呵,

      哪里是我

      最迷恋的地方?

      哪条道路呵

      能引我走上

      最壮丽的人生?

      面对整个世界,

      我在注视。

      从过去,到未来,

      我在倾听……

      八万里

      风云变幻的天空啊,

      今日是

      几处阴?几处晴?

      亿万人

      脚步纷纷的道路上,

      此刻呵

      谁向西?谁向东?

      哪里的土地上

      青山不老,

      红旗不倒,

      大树长青?

      哪里的母亲

      能给我

      纯洁的血液、

      坚强的四肢、

      明亮的眼睛?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018