登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

有你,有爱,孩子,愿你天堂快乐!  

2014-04-03 14:23:57|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


纪念捐肾救母的荆州男孩

今天读了一则新闻,读罢,泪水难抑,心情难平。正逢清明,清明给人的启迪是励志,感恩,我们从父母身上得来,从祖先处孕育,清明让我们怀念我们身世。今天一个湖北的7岁男孩孝天,用自己的幼小的生命救自己的母亲,真是孝义擎天啊。

摘自:楚天都市报讯(记者陈媛 通讯员童萱)天堂里,他不会孤单。天堂里,也能感知妈妈的温度。昨日凌晨,荆州7岁男孩陈孝天因罹患脑瘤不幸离世。遵从他的遗愿,医生将他的左肾脏移植给了肾衰竭的母亲。同时,他的右肾和肝脏也挽救了另外两名年轻患者的生命。

陈孝天5岁半时查出患有恶性脑瘤,手术后不幸复发,无法再进行医治。而天天的妈妈周璐患有尿毒症,只有肾脏移植手术才能救命。心焦的奶奶大胆提出:在孙子离开后,用他的肾脏来挽救儿媳。这一想法遭到周璐的强烈反对。而懂事的天天说,我想救妈妈!我想保护妈妈!

我们的生命来于父母,今天,我们又看到一个救母的孩子,这也是对清明最好的阐释吧。爱,没有终点,当我们的生命已经终结,挽救别人,尤其是赐予自己生命的人,母亲,孩子,你太伟大,太崇高了。知你年幼,但你不凡,我只能说,孩子,有你,有爱,愿你天堂快乐!

人生2600天,你不虚此行。

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018