登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

辅优之忧:先知就等于先智吗?  

2014-05-19 21:48:33|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天想了一个问题,却无从下笔来写。那就是:先知就等于先智吗?

有个老师直言不讳地问我,孩子在学校辛苦的学习了五天,到了周六日再上辅导班,这样到底是让孩子喜爱上学,还是逼孩子厌学?你校长懂教育,你说说?我无言以对。

现在的辅导班有两种类型,一是辅差的,那自然是对一些上课没有学会的学生进行再补课。可是有许多辅导班,现在却是超前开课,很多孩子进辅导班提前就学了上课的知识,造成老师上课时讲得蜻蜓点水。还有许多的数奥班,提前给学生讲一些公式和方法,并不是讲原理,而只是讲方法,如此种种。

先知就等于先智吗?这个问题难道不值得我们沉思吗?

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018