登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

五四有感  

2014-05-06 21:06:22|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


五四青年节刚刚过去,对我来说,已经没有那点儿味道了。虽然我知道我是青年一份子,但是现在的环境已经让我没有一点激情。现在的社会已经不再那么大张旗鼓的宣传青年节的意义了。

为什么我愿意做青年,因为青年意味着青春,青年意味着生龙活虎,年轻意味着朝气蓬勃,年轻意味着敢想敢干。我们愿意永远活在青春永驻的日子里。

以前,我在另一所学校做校园文化的时候,亲自选定了两副对联定于教学楼上前,一副是关于教育的,陶行知说“千教万教,教人求真;千学万学,学做真人。”另一副是教育学生人的“风声,雨声,读书声,声声入耳,家事,国事,事事关心”。前一副提示教育的真谛,求真,后一副教育育人方向,培养家国情怀。我还专门挑选了两篇文章,加以制作,悬挂于墙上,一是朱自清的《匆匆》,一是梁启超的《少年中国说》。我觉得对于小学生来说,一要懂得惜时,一要有抱负和志向。少年中国就那么让我喜爱了,更何况青年中国呢?五四运动,高举民主和科学的旗帜,它的精神可以说一直伴着中国的发展,从二十世纪的这一头一直烧到了那一头。五四精神是熊熊燃烧的火炬,永不熄灭,它是青年人的精神支柱。

五四,提起来,就会让人想到一种责任;想起来,会莫名的激动。因为五四,让我想到自己还是青年。沉寂,沉默,沉沉,生活如此周而复始,平淡平庸,唯有五四,让我不能再沉静,让我沉思。

青年的理想是什么?

青年的责任是什么?

五四让我们再出发。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018