登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

好人难做  

2014-09-11 21:44:22|  分类: 杂感、时评、读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


离开原单位,让我静下心来,想想自己的来和去,是的,被冤枉的事是常有的,总会有时候,领导会看清楚。

记得那是在2006年的时候,当时我是新坡中学的校长。那次我和几个校长去邯郸学习,回来的时候,路过姚洼村,我隔着车窗,看到外边出了车祸,隐约有学校校服的身影。我让司机停车,跑过去看,被撞的女孩是我校的学生确定无疑,那时路上已经围了好多人,撞人的司机已经不见了踪影,(可能是他怕挨打,村里经常有这样的情况。)我赶紧招呼旁边的人辨认这个女孩子是谁家的,赶紧通知家长,而且询问是不是打了120电话。结果一会儿来了一群家长,他们马上向我围上来,像要打架的样子,和我一路的几个校长赶紧解释,幸好有个是村干部我认识,我和他招呼了一声,简单解释,才劝开了红眼的家长。我们走的时候,几个校长和我开玩笑,说你可以不管的,看,今天差点儿挨了打,我说,看到自己的学生出车祸,不管,我做不到。冤就冤吧,作为校长,看到学生就觉得自己有责任,生命最重要,不管是校内还是校外。

在太安,我也遇到这样的人。我以公正公平之心去做事,可换来极个别人的一声怨恨。我想到了农夫与蛇的故事,农夫愚蠢,是的,可我们生来就在背“人之初,性本善,性相近,习相远。”对每一个教师,我首先不能把他们当成恶人,我是这样想的。但是没有被理解,那是我的错。吴甡说,学校里善待实干的老黄牛,用好有脾气的千里马,更要管好咬人的狗,是的,如果遇到了狼,我是没有准备好的。

我是那种宁折不弯的人,宁可直中取,不做弯中求,认准的理,三思的行,真是百折不回头。好人难做啊。

不被领导理解很难受。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018