登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

冷漠人心  

2014-09-11 21:47:35|  分类: 杂感、时评、读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是2011年写的一篇文章,整理了一下,放在这里。

 

昨天晚上,喝酒稍多,睡眠极沉,然而半夜居然梦境连连,恐怖的场景,醒犹在目。我一个人与别人斗殴,被俘,竟然被疯人割舌。怎会有这么些奇幻的想象,想想自己的小脑在大脑休息的时候,车开得也太远了吧。到底白天的诱因在哪里?

我想起白天看过电影《红高粱》,那里面残酷的日本人,竟然剥中国人的皮,我也想起了莫言的另一部小说《檀香刑》,对凌迟等等极端恐怖刑法的描写,难不成这些东西在潜意识里酝酿了梦境?

想想梦中之舌,何苦惹祸?舌除了吃饭的生机能外,还有说话的功能,割舌意味着失语,要将秘密放进肚里,永远不与人说。这或放是在潜意识里提醒我要慎言,应该警醒祸出口出。

但让舌不能语却不能阻止人的思考,舌只是个前台的表演者罢了,脑才是后台的导演。见其外,而不能窥其内,实在是冤枉了舌,真正的替罪羊。

我之舌乃吃饭的家伙,脑何苦营此恐怖之境来让舌畏惧呢?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018