登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

找准自己的圈子(原创)  

2015-11-06 09:43:06|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  走向不惑

人是什么?马克思说,人是社会关系的总和。活在社会关系网中的人,无论怎样,都要找准属于自己的圈子。我说的圈子不是贬义的团团伙伙,而是说要找到认同你价值的地方。

我有一位陶瓷圈的朋友,偶然一次机会,和他谈到了磁州窑产品销售方面的话题。他说,自己的思路是邀请各级媒体来采访,让他们给自己的产品大做宣传,提高了知名度自然就提高了销量。我提了自己的想法,做宣传当然有用,但并不是能更精准的找到顾客。我说,网易、新浪上有许多博客圈子,旅游,摄影,文学,美食,评论,等等,爱书法的自然要找书法的圈子,爱绘画的自然要找绘画圈子,想要卖掉陶瓷,自然要到喜爱陶瓷的圈子里叫卖。

有些艺术品的价值不是大众的,只有在喜爱它的圈子中才有它的价值。曾看一期鉴宝的节目,一们藏友拿了一件藏品,专家鉴定了一个市场价, 可是北京的价格还不如他家乡的价格高。是北京人没有钱吗?不是,是这种藏品在藏友家乡一带有广泛的爱好者,有市当然有价。

人的喜好有不同,因而各种玩物就有了不同的价值。当然人自身也不例外,每个人都要找到认同自己价值的圈子,才能活得充实,幸福一些。

这不是简单的物以类聚,人以群分。千里马在奴隶人的手中, 只能在耕地犁田中隐没它的才能,即使有千里之能又能怎样?所以每个人既是发现者,同时也是被发现者,我们都要找到能够发现自己价值的圈子。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018