登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

大脚袜  

2015-02-10 21:54:40|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天回老家干活,忽然想到上回回家时母亲的趣事。

那天,妻子给儿子买了一双袜子,儿子调皮的穿在了手上,母亲说:“这手套做的太不规矩了,下边挺长,指头太短。”我们听完哈哈大笑,简直不能停下,母亲问,咋了?我说,那不是手套,是袜子,母亲好奇的问:“袜子还有带指头的?”我说是的。

大脚袜 - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

 

大脚袜 - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

 

大脚袜 - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

  

大脚袜 - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

 

 

大脚袜 - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

我觉得母亲很可爱。她心灵手巧,快七十岁的年龄,依然能做棉衣棉裤,侄子的女儿已经快两岁了,要穿棉衣,天天去找着母亲做。

大脚袜 - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

自从父亲去逝,我的母亲非常坚强,她没有倒下,支撑着一个家,很伟大。前几天,看了微信里的一篇文章,好像是说央视的一个什么人,为母亲写了一首诗,读着读着,不禁潸然泪下,没有了父母亲,我们永远也做不成儿女了

又是一年过去了。不知不觉间,岁月的沧桑已经爬上我们的脸庞,我们的心里总是年轻的,可是不饶人的岁月,已经将我们变老。儿子小时候,躺在我的腿上,头刚出膝盖,脚蹬在我的肚子上,那时他才五六十公分。可现在,他已经快160公分的个头,脚丫子已经穿四十一、二的尺码了,

老人们一个个的故去,新生的生命一天天增加,儿子一天天长大,我也不觉间变老了。平时,我们总想着自己快乐,但在新年的钟声快要来到的时候,心中别忘了祝老人们健康。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018