登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

小苗初长成  

2015-02-01 22:05:31|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小苗初长成 - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

 

小苗初长成 - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

 

小苗初长成 - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

 

小苗初长成 - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

 

小苗初长成 - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

 小苗初长成 - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

 

十来天前,吃南瓜的时候,我挖出了南瓜籽,告诉儿子,可以试验一下,种一种,看能不能长出南瓜苗。结果南瓜籽有着超强的生命力,几天工夫,竟然长到有20厘米高了。看着这绿绿的小生命,不禁感叹,生命如此伟大啊。

小时候,常吃南瓜,而且遇到老的南瓜,母亲总是把南瓜籽挖出来,洗干净,晒干,可以当种子,也可以炒了吃。上小学的时候,学过一篇文章,叫《种子的力量》,大意是说,种子有特别大的力量,好像说在一个头骨里种了一颗种子,结果种子把头骨长开了。真是,小小的一粒种子,从土壤中吸取营养,吸收水分,竟然长出无数的东西。这真是奇妙的世界。

儿子小的时候,我总是嘲笑他胆小,老拿冬冬是个胆小鬼来笑话他,如今,儿子如同小苗,一天天长大。人不见长,但见衣服小了,鞋子大了,(都穿41的鞋了。)小胡子也有了,说话的腔调也变了……如同小苗,一天一个样。

昨天儿子考试完了,一直要求自己去冒冒险。当然这也是前几天说到的事,儿子说,考试完后,要自己去冒一次险。冒什么险呢?我说,那就试一次从市区步行走到老家吧。今天儿子非要步行回老家,我们很不放心,担心路上车太多,万一……可是儿子准备了一个小包,带了相机,零钱,一杯水,俨然一定要实施这次计划了。我说那好吧,丽又不放心,最后他们决定一起步行回老家。一个半小时后,电话来了,他们果然走到了姥姥家。我随后驾车,也去了。吃完饭,我给母亲打电话,想说让儿子自己步行回家,其实也就二三里地的路,母亲说:“绝对不行,不能让孩子自己走,我马上骑电车来接孩子。”我赶紧说,不用来了,我开车把孩子送回去。不是我们不放手,是老人根本就不让你放手。所以只好把儿子送到大路口,让儿子步行回了老家。

儿子现在有了越来越强的独立和冒险的欲望。以前是胆小,现在特别喜欢和同学外出玩,而且喜欢做一些没有做过的事,这也许就是迈向青春期吧。

看来,小苗已经初长成啊。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018