登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

猫老大  

2015-12-26 10:50:49|  分类: 儿子小康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小康习作

猫老大 - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

( 图片来自网络

 作者:韩行健

它卧在一面只有一米高左右的矮墙上,安静的睡着,肥胖的身体有规律地起伏着。有时候它还会舔舔自己的半只爪子,好像还沉醉在美食的滋味中。你蹑手蹑脚地走近它,近了,更近了,到离它还有两米多的地方,它的耳朵轻轻一动,睁开坏了一个眼球的眼睛,看你一眼,立刻便跑得无影无踪,尽管你是屏气凝神。

它就是我奶奶家的一只老猫。自打我记事起,就有了这只猫,当时它还小,生龙活虎的,淘气可爱。那时的村子里,老鼠多得去了,这只猫就成了一个大英雄,消灭的老鼠不计其数。它抓老鼠时,真是英姿飒爽。老鼠先是被猫追得东蹿西逃,被追一会儿后,渐渐地力不从心,这时,猫一跃而起,扑向老鼠,老鼠和猫在地上打了个滚,老鼠又立刻站起,猫再扑一次,一口咬死了它,叼起来,躲到一个角落里,慢慢品尝着美味。

随着时间的变化,它变老了,不劳而获的心理越来越重。有一次,它出去了,好几天没回来,回来了,它前左脚的爪子被剁了一半,血淋淋的,脸上一副痛苦的模样。显然,不是偷了别人的肉,就是叼起了别人的鸡。江山易改,本性难移,经过这件事后,它仍然做偷鸡摸狗的事。还有一次,它去抢小孩儿手中的零食,结果让小孩用尖利的树枝弄瞎了一只眼。它这样的外貌和事迹,让它成为一只名不虚传的恶霸。虽说它老了,但它还十分机灵。有一次,我拿着水枪,准备刺它,便准备了一块肉放在我面前,让它来吃,可它那机敏的眼光似乎早看透了我的心机,它假装没有防备地过来,我一刺,它便跃到一边,我还没有反应过来,它便以迅雷不及掩耳的速度叼起肉,飞快地跑出去很远,又转过身来,看了我一眼走了。我从它的眼神中看出了嘲弄,这“恶霸”的称号真不是浪得虚名。

它大摇大摆地走在大路上,猫见了它,都不再出声,狗也不敢把它怎么样,若是真惹上一条狗,它就三下五除二地跳到房顶,任凭狗在下面狂吠,它也是置之不理。

现在,我也不大敢惹它,我时常也恭恭敬敬叫它――猫老大。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018