登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

星斗与红日(原创)  

2015-12-07 16:01:30|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星斗与红日 - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

(图片来自网络) 

星斗与红日 - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客
图片来自网络

 

学生要结婚,欣然通知我,所以回老家住了一夜。一夜的西风,吹尽了连日的雾霾,夜里喝完酒回家,一仰头,竟然是满天的星斗。

浩瀚星空,繁星点点。曾几何时,这是我记忆中的景象。还是在小时候,夏夜,我们会在房顶上纳凉,过夜。农村的房子,相互挨着,你大可不必担心睡着觉从房顶上掉下来。白天烈日晒过的房顶,晚上还是热乎乎的,铺上凉席,或是被子,就可以睡觉。面朝上,满天都是眨眼的星星,你可以尽情的幻想。阴历的七月,一条银河挂在空中,那些星星,比作万千的宝石一点儿也不过分,清晰耀眼,仿佛伸手可以碰到。老人们总是在星夜下讲许多故事,牛郎织女是我听得最多的,到了七月七,老人总会说,牛郎星和织女星会走到一起,什么时候呢?老人会说后半夜人们睡着的时候,于是我们在等待中,村子静寂下来,露水也下来了,被子也充满了潮气。

早晨的时候,我从村外的坡上经过,正好碰上太阳刚刚出来,天空是晴朗的,隔着那些稀稀疏疏的树影,东方的太阳泛着巨大的霞光,红艳艳的。我驾着车,忍不住张望,一种希望,一种暖暖的感觉,油然而生。

在这冬日里,若不是走出城市水泥的森林,断然不能看见满天的星斗,也看不见这早晨的红日,这美好,真的需要去认真体会。有时候,人需要走出去,用心,体会生活的美好。

                                                                                                   2015年12月3日

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018