登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

今天520,天天我爱你  

2015-05-21 09:05:42|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平平淡淡的生活,突然遇到了5月20日,原来这是个有着特定意义的日子。六七年前,表弟买了辆车,车牌号是520,我不解地问,这是什么意思,表弟说,这是网络符号,我爱你。

夫妻之间,如果真的说出“我爱你”三个字,很难出口。日子就是这么的平淡,虽然电视剧里天天是帅哥靓女们,你爱他,他爱你的,“我爱你“好像成了口头禅,但是生活其实就是柴米油盐,生活就是锅碗瓢盆,生活就是照顾老小,生活就是这个样子。

我和妻子结婚前就认识,我们曾经是初中同班同学。刚结婚时,我们生活很认真,每次小小的支出都用本子记录下来,算算经济帐,真的感觉,这就是小日子。520是什么?是对未来的企盼,是对幸福的向往。

有了孩子以后,生活突然变了样,孩子成了家庭的中心,几乎什么事都围着孩子转。孩子没有出生时,正好闹“非典“,那个紧张劲儿,真感觉孩子有些生不逢时,所以给孩子取名时带了个健字,小名就叫康康,人一生别说有多大成就了,能够健健康康就是福分啊。孩子要上幼儿园,天天要接送。孩子要上小学,担心这,担心那的。如今儿子要小学毕业了,长得快要赶上父母高了,还是发愁,上哪个中学好呢?520是什么?家庭的责任。

真不知道,人们会对5月20日赋予这么个特定意义,但或许是提醒人们在平淡的生活中,别忘却对你最珍爱的人的一句挂念。

生活就是这个样子,不用说什么520,每一天把爱放在心里,夫妻就是守望相助,生活就是这个样子。

 

(昨天和朋友吃饭很晚才回家,误了把这往篇文章发上去。)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018