登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

当梦想长出了翅膀  

2015-05-30 16:28:49|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

――回复韩行健的《只有一个梦想》

 

当梦想长出了翅膀 - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

  

当梦想长出了翅膀,

不用回想曾经的委曲,

曾经的艰难,

脱胎换骨的重生吧。

 

当梦想长出了翅膀,

嫩嫩的希望不再渺茫,

扇动翅膀的一瞬,

你将告别昔日的温床。

 

当梦想长出了翅膀,

坚定那个翱翔的梦吧,

怀抱的满是希望,

蕴育的是无数的梦想。

 

 小蚕变成了蚕茧,又化成了蛾子,轮回竟这样奇迹的呈现在面前。不经意的养了五条小蚕,中间死了一条,其余四条都结了蚕,今天突然其中的一个茧子竟化蛹成蝶了,生命真是可畏。

 看到化蝶,我就想到了梁祝的故事。不知道这个爱情故事的作者怎么那么富于想象,死可复生,化蝶重生,前世未完成,来世化蝶圆梦。盛中国和俞丽拿用小提琴把这个故事进行了演绎,更是凄美悲壮。刚上班的时候,买过好几盘梁祝的带子,听了无数遍,原来化蝶是这么神奇的事情,所以才有这么美妙的音乐。

  庄子也是这样,想象着自己竟然变成了蝴蝶,飘飘欲仙。想来,有了翅膀以后,也就成了自由自在的人。

当梦想长出了翅膀 - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

当梦想长出了翅膀 - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

当梦想长出了翅膀 - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018