登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

穷人的旅行  

2015-05-04 19:21:16|  分类: 杂感、时评、读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         ——宅在家里的“五一”

每到“五一”“十一”这些大节日,因为游客扎堆儿出行,结果旅游景点涨价,服务质量打折的事情比比皆是。新闻里总是报道道路拥堵,景区人满为患,湖边的人一个挨一个,海边“插萝卜”,高速路上打扑克,……我无奈地把这个时节的出行称为穷人的旅行。

穷人的旅行 - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

 

穷人的旅行 - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

 

穷人的旅行 - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

 

出行的都是些什么人?肯定不是富人。赶在这个时候出行的人们,绝大多数是工薪阶层,孩子要上学,平时也不好请假,这都算是穷人的行列。富人就不一样了,可以随时出行,什么时候景美,什么时候人少,坐飞机,坐专车,可以舒舒服服真正旅行。

人们为什么选择这个时节出游?因为平时没有时间,这个时节天气不冷不热,气候适宜,再加上高速免费的一些措施,使人们走出家门,放松身心,可是旅游归来,却难称心,甚至适得其反。

前年的“十一”,我去了河南素有“峡谷奇观”之称的云台山,景区没有感觉出怎样,人叫那个多,真是后悔,据新闻说当天景区有十几万人。排队好几个小时,才挪动几百米,别说观景了,全是人的脑袋和嘈杂,每一步都是小心翼翼的前行,生怕出个踩踏事故。去年“五一”又去了河南的八里沟,在没有出省的几十公里高速路段,就有四五起追尾事故,真危险!在离景区16公里的地方,车就堵了,而且是好几排的车双向拥堵,只好打道回府。

为了这个小长假充实点,为了蹭点儿过路费, 我们在节假日出行,结果路走不通,车行不动,景区满满的都是人,服务还很差。

既然国家想让人们享受优质的生活,有尊严的活着,又要拉动消费,可是在安排旅游这件事上,为什么就不能安排得再周全一些呢?

什么时候,穷人的旅行,不再那么费劲,不再那么难以实现?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018