登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

无知无畏  

2015-06-12 15:10:00|  分类: 杂感、时评、读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们常说:无知无畏。实际的含义,一则是褒义,无知反而有勇敢闯荡的精神,乳虎啸谷,百兽震惶。另一层意思是贬义,无知必然带来严重的后果。

楼前的立柱上端有个小小的平台,约摸两三个巴掌的地方,遮风挡雨,又很安静,几窝斑鸠在此筑巢。没有鸟窝的时候,楼道很干净,有了斑鸠后地面不再干净,每天立柱底下都会落下一片鸟屎。斑鸠们依然快乐的生活,可是人们走过它的下面,总要稍许移下脚步,抬头张望几眼。

久了,终有一天,办公室的一个同志把几窝斑鸠都给端了窝。鸟儿们是无知的,幸福的开始却没能等到幸福的结果。鸟儿不知人的思维,然而不同身分、不同地位、不同的性格的人们,谁又敢说不会成为别人的鸟儿呢?

平平常常的人们,又有多少劳燕,多少斑鸠,也许在无心无意之中,却受到了伤害,人需有知有畏啊。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018