登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

蚊帐(原创)  

2015-06-21 11:29:14|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨夜,不知道怎么搞的,家里跑进来好几只蚊子,半夜里被蚊子吵醒,掂着蝇拍儿到处找,竟然打死好几只。

蚊子这种小虫很可恨,一亮灯,它就躲到很不显眼的地方,难以寻觅,可一熄灯,它又出来咬人。吸人血是自然的,关键是嗡嗡的扰人,二是叮咬后,就奇痒难耐,一抓就起包。我想起了一篇小小说:《蚊刑》,好像是说古代有个人发明了一种蚊刑,就是把犯人绑在沼泽当中,让他被蚊子叮咬而死。有个犯人没有被咬死,他讲了其中的秘密,他说,蚊子咬你时,你别动,忍着任由其吸吮,吸饱了,它也就飞不动了。而你一直动,刚吸饱的飞走了,又来了饥饿的,久而久之,你就会被叮死了。这当然是讽刺那些贪官了,一拨去 ,一拨又来,可是蚊子终究可恨。

我想起了小时候在老家,那时农村的条件差,没有什么防蚊的措施,而且蚊子也特别多,夏天很难入睡,还好有蚊帐。这蚊帐就挂在床的上方,四角吊个小绳固定,很方便,就是里面会闷一些,但是你可以用扇子扇风。蚊帐是白色的,蚊子是黑色的,如果有蚊子进了帐子,你可以轻易地拍死它们。蚊帐不光防蚊,也是孩子们的玩乐天堂,可以在床上藏来藏去,玩得很有意思。

如今,即使农村也很少用蚊帐了,因为条件好了,灭蚊措施也多一些,蚊子再来侵扰,人们的手段可有的是,蚊帐也只能在记忆中了。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018