登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

母亲(原创)  

2015-07-19 09:55:44|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天回老家,母亲得知儿子小康要外出上初中,她非要给儿子1000块钱,并且不断叮嘱儿子:以后就是大孩子了,要上点儿心,外出上学,要好好学习,自己要长心。

回来的时候,我鼻子有点儿酸酸的。虽然读过那么多关于母亲的温馨文字,虽然我对孟效的《游子吟》也熟背如流,但母亲对子女的爱,是纯真的、无私的,没有丝毫的附加条件,母亲就是母亲,孩子是他们身上的肉,她们从来都是无私的付出。

前一段时间,家里的房子要登记房产本,母亲执意要把新家的房子登记成我的名字。我知道,父亲在世时,曾经有过这样的口头说法,但是临了,没有留下遗嘱,他也顾不上,去得太快了。母亲说:“我不学你爹,咱不找日后的麻烦,你哥儿俩一人一团房子,老家是你哥的,这新家就是你的,要写你的名。”我本想说,这房子本来就是你们老两口共同盖的,我只能在百年之后继承下来,但到底,我争不过母亲。

母亲不爱财,真的视钱财如粪土。她不认字,但却鼓励子女读书,宁肯吃的不好,穿的不好,但上学的钱一分不省。看到她对儿子的那片希望,我想到我的小时候,母亲也是这样的叮嘱,教诲。

那次曾读到一篇文章说,若父母在,我们还可以做儿女,父母若去了,我们就永远也做不成儿女了,读罢令人泪流满面。人从父母那里得来了生命,有父母在,如小树有伞,小船有港,那是根啊。

愿母亲康健。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018