登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

健康记忆:不宜吃的蔬菜(原创)  

2015-08-24 16:15:28|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        微信里有一健康栏目,经常发一些饮食健康方面的文章,不看则已,一看很吃惊,因为许多问题,早已存在了好多年,只是社会进步了,人们才发现这些食物有危害。

 青西红柿。我真不知道青的西红柿是不宜食用的,因为它含有许多毒素。小时候,家里会种西红柿,到了落架刨秧时候,那些青的西红柿不舍得扔,都会收回来食用。青西红柿很酸,炒着吃,我们也觉得很美味。

无根豆芽。现在人们都知道长着长长须子的豆芽是好的,没有用药就应该是这个样子,而那些粗壮无根的豆芽是用了锄草剂,有毒的。可是在八九十年代,无根豆芽技术是先进技术,需要掏钱来学习。我记得我们村第一个学无根豆芽技术的人,是到石家庄花了1000多块钱学习了一个月才知道的技术。据说,他在那里交了学费后,每天就是帮人家冲豆芽,淘豆芽,一月以后,老师就拿出药水,告诉用法用量,就完了。这个人回来后,又以几百块钱的价格收过几个徒弟,其实就是用药。今天,我们才知道,那药是锄草剂,是有害的。

土豆。以前土豆绝对是好东西,炒着吃很好吃。但不知道变绿长芽的土豆就有毒素了。农民贮存条件有限,太热了烂,太冷了冻,冬天吃土豆还是很不容易的,留下来的哪能舍得扔?

新问题:我家旁边是条铁道,铁道旁边也有些许空地,被无事的人开辟出来种上了庄稼蔬菜。那些植物是用什么水浇的呢?就是铁道旁边的一条污水沟里的污水。我可以肯定,这些看起来很水灵的菜,和市场上出售的菜没有不同,而且一定会走上人们的餐桌,但那些菜有没有危害呢?还有许多看不到种植过程的蔬菜是不是都是健康的呢?

其实这些问题中,只有时代进步了,才知道什么好,什么不好,譬如今天,我们生活中的一些问题,也许在不远的将来,也会被后人评出诸多的不足。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018