登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

“九·三”阅兵之思:从胜利走向更大的胜利(原创)  

2015-09-06 10:34:31|  分类: 杂感、时评、读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 时评 

“九·三”阅兵结束了,有人说中国在秀肌肉,是的,抗战是中国人民的伟大胜利,也是世界人民的伟大胜利,阅兵就是为了说明这一切。

回顾历史,从鸦片战争开始的一百年里,中国的对外战争一败再败,一滩糊涂。抗战的胜利,让中国重新回归世界大国的行列。

抗战的胜利,是伟大的胜利,这不仅仅是伤亡3500万人,损失超5000亿美元可以估量,这里面包含了多少家国抗争的细节,难以描绘。历史在这里发生了巨大的转折,一个新的纪元开始了。我们应该牢记,这是中国人民的伟大胜利。

当前社会文化思潮沉渣泛起,纷繁复杂,但主流文化不能缺位。某台湾领导人说,抗战始终是国民政府领导的,真是大言不惭,恬不知耻,想问问,当年东北军30多万人撤入关内不抵抗是怎么回事?西安事变是怎么回事?共产党从幼苗走向参天大树是有原因的,那是历史的选择,那是毛主席“为人民服务”光辉思想的伟大,是中国共产党承担了国家兴亡的责任。伟大的抗战,重塑了中国人民的自尊和自信。

在纪念抗战的时候,无论有多少杂音,我们始终应有清醒的认识。建国70多年了,国家发展的道路亦不平坦,总是曲曲折折,然而纵观历史,我们应坚信对党的信仰,坚信伟大祖国能从胜利走向更大的胜利。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018