登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

《木兰辞》之:雌雄难辨 (原创)  

2015-10-16 14:43:47|  分类: 杂感、时评、读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻时评

乐府诗歌《木兰辞》中有这样的诗句:“雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离;双兔傍地走,安能辨我是雄雌?”昔日木兰替父从军,女扮男妆,流传下一段巾帼不让须眉的嘉话。而今网络世界真是无奇不有,近日一位外围女的事件被网络扒得乌七八糟。昔日美女,竟然是变性而成,竟然是被炒得沸沸扬扬的某事件的主角,这样的新闻竟也登上新闻头条,恶心之极,不知当下的文化得了什么病,不以美为美,而是以审丑和庸俗为美。

深扒之人,扒出了某女竟然是邯郸馆陶人,性别男。本是男儿,被媒体包装成美女,炒作成外围女,博得诸多纨绔子弟青睐,参加了什么盛筵,如今陷入牢狱之中,云云云云……娱乐文化成了以审丑为荣。

古代的雌雄难辨与今天的雌雄难辨实是大相径庭,古代是让人仰慕的英雄,今天是审丑的谈资。如此的炒作,只是为了说明一件事:茅厕屎臭,却有成群蚊蝇逐之。

真是一种病态的社会,病态的文化啊。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018