登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

抢生源(原创)  

2016-01-12 14:29:31|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教育一思 

教育这是一个平常的周六日,区内两所重点中学以迅雷不及掩耳之势,组织了小学六年级拔尖学生考试,提前录取了一部分学生。

这个学期还没有结束,距离学生毕业还有半年时间,就早早的抢起了生源,“抢”就能得到优质生源吗?“抢”就能赢得发展先机吗?

我不大相信生源是靠抢就可以得到的。再花哨的抢生源手段,也只是一些伎俩而已,家长们看重的是什么?还是学校的质量,管理,师资,声誉。

我们不需要在招生的技术手段上出奇制胜,而需要在日常的管理上多练内功。学校管理上去了,师资水平上去了,质量是必然的事,生源也是水到渠成的事。

每一个学校的管理者都可以站在一个普通的家长的位置上思考:我们为孩子选择什么样的学校?然后用这样的标准来指导我们的管理,家长所想的就是我们要做的,这才是抢生源的根本措施。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018