登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

生命的颜色(小康习作)  

2016-01-01 07:33:47|  分类: 儿子小康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:韩行健

生命的颜色(小康习作) - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客
 
生命的颜色(小康习作) - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客
 
生命的颜色(小康习作) - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

  

生命,一人神秘而又简单的词。一个生命实在太弱小了,太短暂了,时光老人会随意摆弄,他驾着一辆破旧的马车,跑得慢,却停不下来,一不留神,就到生命的尽头了。

人的生命,八十年,三万天,很长也很短。人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。在这七十亿地球人中,能有几人在他八十年的生命中流芳百世,千古颂扬?没几个。时间过去了,就不能回来了呀!时间等于金钱,金钱却不等于时间,钱没了能赚,时间没了就不会再有。我害怕,我恐慌,我的时间还剩下多少?我想在时间的长流中留下痕迹,我想在世界历史写下光辉的一笔,不负我来到这世界上。

为了看到世界的朝阳,我来到这世上。每一天都是新的起点,目标是成功的方向,即使在路上出现层层的阴霾,也拦不住希望的光芒。即使生命的源泉枯竭,笑对他,就当是一次勇敢的旅程,不带走一点儿快乐的芳香。花开了又谢了,鸟儿飞去又飞回来了,人们的头发长了又白了,老人走了,新人来了,万物就这样不停的轮回。

春天,明媚的阳光慢慢升起,照在大地上,大地一片一片绿起来了;夏天,太阳高悬,小溪潺潺,鸟语花香;秋天,天气渐渐凉了起来,树叶纷纷落下,细雨绵绵;冬天,夕阳西下,最后一缕阳光消失,一切都是沉寂的,冰冷的夜晚。人生就像四季一样,少年意气风发,有鸿鹄之志,一心希望鹏程万里;到了成年,有辉煌的伟业,无限的前途;到了中年,内心十分成熟,往日的冲动已经烟消云散,留下的只有冷静沉着;晚年进入安静的世界,渐渐走向死亡。这就是一个生命呀!

光阴似箭,日月如梭,我很快又将渡过一个年头,我反省自己,我干了什么事情?“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”静下心来,我要发奋图强,尽显辉煌。

这一生,别人若做小鸟,我便要做雄鹰;别人要做众兽,我便要做百兽之王;别人若做小草,我便要做大树,这就是我想要的生命的颜色。


爸爸点评:2016年的第一天,晒出小康的作品。七年级了,作文马上上了一个层次,文笔像散文诗,又蕴含哲理,令我也刮目相看。各位网友请好评啊。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018