登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

母亲的心,宽广的海(原创)  

2016-01-22 11:13:50|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
母亲的心,宽广的海(原创) - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客
 
母亲的心,宽广的海(原创) - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客
  

昨天回家看了一下母亲,问她需要什么,她说什么也不缺,我只好买了几斤鸡蛋。到家发现母亲刚好蒸了一锅馒头,她又给我装了一袋子,还装了几颗白菜。

一直想着这几天看一下母亲,是因为2013年的元月21日,是发现父亲得病的日子,三个月后,他便撒手人寰。母亲自己在老家生活,她不愿来市区住,因为市区没熟人聊天,也没有地方可去,所以她住不习惯。也许是天寒地冻,一到这个时候,我心里总是很压抑,总想看看母亲。

孟效有首《游子吟》,里面说“慈母手中线,游子身上衣。”其实,何止是衣,孩子身上的每一片血肉,都是母亲的牵挂,母亲的心从来就是宽广的海,永远包容着子女。央视有个记者写了一首诗,其中说道,没有了父母,我们就永远不能做子女了,这话最朴素,道理也最实在。

以前父亲在世的时候,在他的光芒下母亲不是那么显眼。可是父亲走后, 母亲把地里的活儿打理得井井有条,照样种出那么多白菜,土豆,萝卜,我们吃也吃不完。家里的事,兄弟之间,妯娌之间,多少有些小矛盾,但母亲说,我什么都不争,只盼着你们和睦,你们都过得好就行了。什么过去的长短,都过去了就不要再提了,什么时候都是骨肉最亲。

母亲的心,永远宽广似大海。无论儿女的对错,她都能容忍,她都爱着自己的子女。无论远在哪里,近在何处,母亲的心永远牵挂着你。


(第367篇)
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018