登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

没有一朵花会错过春天(小康习作)  

2016-01-31 22:27:48|  分类: 儿子小康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有一朵花会错过春天(小康习作) - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

  

正值寒冬,大地一片黯然,再加上灰蒙蒙的天气,我对春天更向往了,憧憬着春天百花争艳、鸟语花香的日子。

春天,万物复苏,百花盛开,生机盎然。小鸟们都回来了,喳喳地叫个不停,叫醒了花,叫醒了水,叫醒了沉睡的大地。花儿一个个都开了,开的正艳的,似乎在比美,越开越艳;那些含苞欲放的,正努力的生长,不知何时就会盛开;谢了的花掉在地上,成了大地的点缀。没有一朵花会错过春天。

花有自己的春天,我们也有自己的春天。有时春天来的晚,别灰心,它一定会来的,一定会带来惊喜的。有人说:“冬天是一个寒冷的季节。”其实不然,如果没有冬天的补给、休息,来年的花就不会耀眼,我想,挫折和失败也像人生的冬天一样,如果没有挫折和失败,人就不会低下头来思考,积聚更大的勇气和信心,来面对成功的到来。与其说冬天是一年的结束,不如说冬天是一年的开始。

花为什么要不错过春天?不就是想绽放吗?不就是想在春天形成一道风景吗?春天就是人生的机遇,抓住了就能飞黄腾达,抓不住,仍是一介布衣。

如果错过了春天,那么你有没有想过做一朵梅花,愚者在等待机会,而智者在创造机会,如果能在冬天内开花,冬天就是春天。为了能开花,我们要不惜一切代价,世界因我而精彩。

每个人都是一朵花,我们都会遇到自己的黄金时代,我们的春天。我仰望天空,看看大雁是否归来,看看什么时候是春天,看看什么时候是我的春天,现在不就是我的春天吗?

冬日里,一棵小树正吸取着大地的营养,冰冻的土层下,所有的种子都在努力的生长。

没有一朵花会错过春天。


爸爸点评:由花联想到人生,由季节想到机遇,字里行间都有了理想的火花。珍惜时间,珍惜机会,成功不会遥远。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018