注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

网易考拉推荐

不知道该骂谁( 原创)  

2016-11-14 16:52:02|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活感悟

昨天从河南购物回来,一路难辛,回到家里已经是夜里11点了,一路愤怒,但不知道该骂谁?

早晨去的时候,高速因雾而封闭,这是老天爷不给力。司机只好选择省道,结果省道又在修路,东绕西绕,一路好个颠簸,好歹到了目的地,完成了购物。回来时,高速是开放的,我们在庆幸阿弥陀佛,可是在河南河北的交界处又堵车了,在这冀豫界收费站,车一堵就是三个小时。

我的个娘啊,高速上,车挤了几十里地,也没有事故,大家都在一点点儿往前蹭。骂吧,骂谁?司机不熟练?人家也在见缝插针,堵车他也没有办法啊。骂车多?凭什么你上高速别人就不能上高速?骂收费的慢?人家也在上班工作啊。骂河南人效率低?关人家什么事,高速又不是人家管的。

这如蜗牛一样的速度,把人的性子磨了个一地鸡毛,磨了个无可奈何。女同志们也是污言秽语了,老公在家等得都要瞌睡了,孩子也睡着了,可人还在路上堵着呢。最可气的是在这收费站竟然打着明晃晃的标语:“不忘初心,继续前进,全面建设小康社会。”真是有些恬不知耻,每个车都是来给你们送钱的,还服务成这样,车上一位老太太如是说,也真是,她都站起来让人揉了好几次腰了,更重要的是她内急无法下车上厕所。真是搞不明白任何事都要以这样的速度,中国会不会又一次成为清朝政府。此时的司机以及乘客需要的不是光鲜靓丽的标语口号,而是堵车的合理解释。时间就是金钱,效率就是生命,这是深圳在改革开放之初就提出的口号,快四十年的今天我们还在感受着这些低效率折磨下的悲哀,你能如何?

堵车,堵车,还告诉大家不忘初心,继续前进,我只是希望你能给点助力,给点速度,蜗行的人们,怎么能看清那渺茫的希望?

(第448篇)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018