注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

网易考拉推荐

也谈创城(原创)  

2016-11-16 10:21:55|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杂感生活

创建文明城市,是件大好事。城市不光需要高楼大厦,宾馆饭店,更需要舒适的生存空间。比如出行,大家都比较遵守交通秩序,比如环境卫生,比较整洁,比如上厕所,比较方便,等等等等。

创城我希望不是一阵风。那天创城检查完后的一幕令我难忘,车站旁边的广告灯箱里富强,民主,文明的创城图画和标语,在检查完的第二天就换成了汽车广告,我真纳闷,这也太势利了吧,太快了吧,难道创城就是一阵风?

创城那几天,我从来没有感觉原来街有那么宽,在市区里开起车来,竟然那么通畅,平时电动车都是在汽车道上跑的,创城真好。街边的小商小贩挤占了道路,可是方便了居民,许多的小商小贩还是比较低收入的群体,这是个两难的问题。政府需要制定长远的措施来保障交通的畅通,不是靠几个城管,几天内加大巡逻力度就可以实现 的。说真的,没有小商小贩的大街,让我有些不敢相信,原来我们的大街竟如此宽阔。

创城的结果是让居民感受到方便。那天我们一行人在高速上堵了五六个小时,好不容易下了高速,找到路边一个公厕,结果人家是上了锁的,不让人用。可气不可气,这就是文明城市?文明城市是方便群众的,不是给群众制造麻烦的。

事是做给上面看的,那不是真正的创城,真正的创城应该是让百姓深有体会的,人的素质提高了才好。

(第450篇)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018