注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

圣诞礼物(原创)  

2016-12-29 15:45:21|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活感悟

周六接儿子放学回来,一上车儿子就秘地说,每人送你们一件礼物,妈妈一块巧克力糖,爸爸一支笔。儿子特意强调,这个巧克力糖可是好的,可以顶一餐饭的,那笔是子弹头的,(他知道我不喜欢针管笔),花了好几块钱。

我们既惊又喜,25号是圣诞节,对于这个西方泊来的节日,我毫无感觉,只不过是商家换着花样让人们消费罢了。但是对儿子给我们送礼物就当刮目相看了,这是儿子自己处置自己的零用钱,第一次给我们送礼物。孩子个子高了,岁数长了,并不意味着长大,当他想到了别人,尤其是自己的父母、亲人的时候,就一下子长大了。

作为父母,以前我们在孩子的心里,恐怕只是要吃要喝的依赖,他恐怕从没有想过父母的感受,以及回报。中国古语讲“千里送鹅毛,礼轻情意重”,当一件小小的心意送到我们的手中,我觉得这是一种成长,一种理解。他的心里有了惦念的人,自此才开始长大,人不是孤立的存活于世界,而是活在亲人,朋友,同事的世界里。

一支笔,一块糖,小小的礼物,长大的孩子。

第459篇

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018