注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

远去的雷锋,精神不能走!  

2016-03-08 15:15:40|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
远去的雷锋,精神不能走! - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客 

3月5日,如同一个熟悉的路口,每到这里,便想起你的名字----雷锋。日历可以翻过,但人却不可以忘记。你是三月最响亮的名字,两会正在召开,人们似乎早已忘记这个因你而诞生的日子,我想说,远去的雷锋,精神要留下。

雷锋对待生活的态度,我们不需要学习吗?“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。”生而有益于社会,贡献于社会,虽然短暂,但光辉永存。生活不是一片坦途,可能有坎坎坷坷,但人要有一种光明的思想,开朗的思想,朝前的思想,这就是“不经风雨,长不成大树;不受百炼,难以成钢。”

雷锋对待工作的态度,我们不需要学习吗?“在工作上,要向积极性最高的同志看齐……。”“……如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?”不讲什么天生我材必有用,即使是一颗水珠,依然可以有闪耀,即使是一粒微尘,也有你的作用,三百六十行,行行有贡献。人工作显示的是你的价值,有用性,倘对社会一无用处,这个人还有什么存在的意义?

雷锋对待人情关系,我们不需要学习吗?“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。”永远的爱憎分明,好人,坏人,朋友,敌人,任何时候,我们都在面临这样的选择,任何时候我们都在考虑左右逢源,看看雷锋,何其简单,别再为复杂的关系伤透脑筋,简单的思考,才能简单的生活,轻松有生活。

雷锋对待学习的态度,我们不需要学习吗“有些人说工作忙,没有时间学习。我认为问题不在工作忙,而在于你愿不愿意学习,会不会挤时间。要学习的时间是有的,问题是我们善不善于挤,愿不愿意钻。 一块好好的木板,上面一个眼也没有,但钉子为什么能钉进去呢?这就是靠压力硬挤进去的,硬钻进去的。”学习真不是时间问题,就看你愿意不愿意,想不想去做。朋友圈里有一位八十岁的老太太,仍然开博客,用电脑写文章,完全是一副年轻人的样子。学习不是时间的问题,也不是年龄的问题,更不是工作的问题,是有没有钉子精神,说到点子上了。

还有,还有……

远去的雷锋,精神不能远行啊!

(第391篇)

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018