注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

做人难,做猪更难(原创)  

2016-04-14 08:50:30|  分类: 杂感、时评、读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活随想

做人难,做猪更难(原创) - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

(网络图片) 

有一次,我去听课,是二年级的小学生,老师领着学生读完一本课外读物《我爸爸》后,询问学生读完书的感受。有个学生回答得很“意外”,他说,我爸爸像猪一样懒,一语惊四座,弄得一帮听课老师哄堂大笑。猪给人的印象是悠闲的生活,好吃懒做,吃了睡,睡了吃,所以有人就羡慕猪一样的生活多好啊,无忧无虑,除了睡就是吃,还有人伺候。

那是你看到的猪的生活,猪的生活还有另一面。因为工作 缘故,我终于见到了传说中的给猪注水的场面。

中午时间,一直听到猪的叫唤,时高时低,时而嚎叫,时而哼哼,叫得人烦烦的。好奇心驱使,我隔着门缝一看,看到了正在受刑的猪。两根钩子撑开猪的嘴,一个年轻人把一根细管子插入猪嘴里,然后,把这根管子跟水枪接上,刚刚还害嚎叫的猪,一会儿只剩下哼哼。

我常常想,总有些时候,有些工作很难做,冤枉委屈无处说,压力大,愁得不行,于是不禁感叹,做人真难,一看身边,不免有许多人也在感叹世事艰难。于是人就羡慕猪的生活,可是做猪就容易吗?已经要被送进屠宰场的猪,还要忍受注水的痛苦,为不同的人们创造着最大利润。

以前光知道有注水肉,但不知道到底是怎么注进去的,现在明白了,是猪活着时就把水注进去。这也就难怪,有时候明明买的是肉馅,到家一进炒锅就变成糊浆,有些肉水得不行,炒出来根本没有香味,现在才知道这些肉是注了水,而且是在猪活着的时候注进去的。

做人难,做猪更难,不是吗?

(第400篇)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018