注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

瞬间(原创)  

2016-04-18 15:53:21|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瞬间(原创) - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

 

瞬间,就是眨眼的事,形容瞬间的词语如:白驹过隙,转瞬即逝,一瞬间会发生很过事情。昨天从邯郸回来,已经是晚上九点多了,到了新坡村的路口,远远发现从中间的绿化带上跳下一只小野兔,它还在左右张望,似在犹疑,一瞬间,一辆大货车轧了过去,兔子成了一堆儿烂泥。

就在这一瞬间,假如这是一个人,也许就是一件车毁人亡的事故,就这么短短的功夫,一个生命终结了。我倒不是有多惋惜死去的兔子,也许在我看不见的路上,无数的人,无数的鸡啊,狗啊,猫啊,鸟啊,都命丧车轮之下。瞬间的改变,对生命而言,就是生与死。瞬间我们还会作出许多决定,这些决定可能改变我们的命运,可能改变我们的生活。所以,不必小看一个个瞬间,也许机会和挑战并存,也许幸运和危险都蛰伏其中,就在等待这样一个瞬间。

小时候常听评书,总会听说书人讲到“无巧不成书……”然后故事呈现这么多难以预料的转折。生活中无数的事,都是巧合成了,也是瞬间的各种因素突然凑到一起,因而促成了一件事。我们可能为某个瞬间的决定而把握了机遇,获得了成功,获取了财富,那是因为我们明辨是非,准确判断;也有可能会在某个瞬间做出一个错误的决定而懊悔终生,错失许多近在咫尺的名和利。一闪念的事情,就是瞬间决定的。

瞬间,不再是小事,倘若不去思考,也许留下的尽是遗憾,倘若珍惜,瞬间会组成永恒。瞬间是组成人生长河的音符,滴水渺小,单音微弱,但是演奏好每个音,走好每步路,也许就走向了成功。

(第403篇)

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018