注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

青年节,我只是路过(原创)  

2016-05-19 10:07:12|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 青年节,我只是路过(原创) - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

 (网络图片)

五四青年节已经过去,儿子加入共青团组织了,成为一名共青团员。青年节,对我来说只是路过,曾经每到这个节日,总有些许冲动,写一点儿文章,现在提起笔来,不知写些什么。

没有任何活动,没有一个人提起,青年节只是日历中的一个标志。想到青年节的来历,自不用多说,北京大学的热血青年,为了挽救风雨飘摇的祖国而奋起抗争。五四,提起来,令 人热血沸腾,然而,一百年后的今天,祖国已经和平安定,正待建设伟大复兴的中国梦,一切都是盛世的景况。青年节有什么用?青年该干些什么?

全社会都在搞经济建设,一切成就都可以用金钱来衡量价值。喧嚣、浮躁成为一种社会病,茫然也成为一种社会病。作为社会脊梁的青年,脊柱是否还那么坚强挺拔?作为生力军,祖国建设的主力军,我不知道他们有多少勃勃生机。

青年节,我只是路过,没有被你吸引。

(第415篇) 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018