注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

网易考拉推荐

未“雹”绸缪(原创)  

2016-06-15 10:50:11|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 未“雹”绸缪(原创) - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

 

昨夜,电闪雷鸣,风雨大作,照进屋里的闪电以及呼呼的风声扰得人难以入睡。站在阳台上,看到风雨之中的街道,偶尔有汽车疾驰而过,路灯之下,公路像是烧开的水锅,升腾起一片一片的水雾,哗哗哗地左一下右一下像游走的龙蛇。

今天,开碰头会,老刘问,昨天局长来了?我们都说没有,那为啥车都在车棚底下整整齐齐?我们都笑起来,因为别的地方下了冰雹,消息传递这么快,所以大家都把车挤到了车棚下,就连食堂也被苗苗的车挤了进去。老刘恍然大悟,啊------我说咋一个车也不在外边,就我的车在外边, 你们是怕被冰雹砸车啊。

正是这个理,这两天,老天爷好像粽子没有吃好,有点儿发怒,狂风暴雨摧枯拉朽,来去迅猛。端午节时,有两拨同学外出,一拨同学发回在河南遭遇了冰雹的视频,山谷中冰雹砸得地上都是树的枝叶,他们在车内一边观看,一边讨论车怎么办。另一拨同学在武安,拍摄的是在疾驰的汽车里,路边的田地上雹子像炸弹一样密集落下,在水面上砸出无数的水坑儿。

还好,这个端午我是在家宅着。天有不测风云,人有旦夕祸福,还是未雹绸缪些好。

(第426篇)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018