注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

网易考拉推荐

莫言不幸相中我(原创)  

2016-06-15 10:54:01|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 莫言不幸相中我(原创) - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

最近老腰疼,最初怀疑是腰肌劳损,但又慢慢感觉腿也疼,站着难受,躺着也难受,拔罐,艾灸都不管用,一检查,竟然是“突出”了。

骨科的主任医生给我一检查就已经确认我是“突出”了,而且还道出我的骨盆发育不是很好,先天的。很纳闷,为什么我的骨骼会与别人不同呢?我自感身体还是很不错的,怎么也会“突出”?再仔细检视自己的身体,确实有许多不如人意的地方,比如脚,是平板足,路走远了就累,而且还跑不快,怪不得我上中学时体育不好呢,体育老师没少照顾我, 50米跑81是及格分,我从来没有及过格,我是先天不足啊。鼻子也不怎么好,鼻炎已经几十年了,小时候就知道,但碍于条件没有治好过,只是吃一些祛火的药,这几年检查了一下,慢性鼻炎,而且还是先天性的鼻中格偏区。咽喉也不用说了, 同事中有许多烟鬼,我总是笑着跟他们开玩笑,你们能抽烟是嗓子好啊,哪像我想抽不能抽,抽一颗烟准保嗓子疼。胃也不好,疼了有两年多,眼睛也不怎么好,看电脑时间一长,酸疼难受。真是不能检查不能分析,不知道别人的机器怎样,反正自己这架机器问题不少。

然而目前最突出的问题就是腰疼,医生说没有什么好的办法,平躺,静养,或者游泳锻炼。忽然觉得,这些不幸怎么都相中了我?抽空回老家,跟母亲闲聊,我的身体怎么这么差呢?母亲说,是啊,有你那会儿,都几个月了还在生产队上背东西,一大筐一大筐的草料按筐计工分,不出工连吃的也没有,怀着你还得干重体力活。你咋能有个好身体呢?

听母亲唠叨那些过去的事,我忽然觉得心里酸酸的,原来当我感觉有一点点遗憾的时候,其实母亲承受了更多的苦难。我有什么可遗憾呢?她老人家才是真的受苦受难呢,我知道在我之前曾有一个夭折的二哥,不管是什么原因,总是当时的生活条件不好,轮到我,父亲母亲一定是尽力去照顾,尽力来呵护的,谁不想自己的孩子能完美?

人不能因为有缺憾就埋怨,我还有许多的优点是别人不可企及的,这是父母给予的最大的恩赐。不用说不幸相中了我,其实有许多幸运已经早早相中我了,毕竟我还不算笨,也很健康。一味盯着缺点,一大片都是缺点,反观一下,其实又是一片景象,人生也是这样。

(第427篇)

 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018