注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

一夜犬吠(原创)  

2016-06-01 08:22:42|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活随想

昨夜值班,一夜犬吠。

单位楼后有几户人家,一大片拆迁留下的空地。入夜,几条狗不停地狂叫。天还不到热得难耐的时候,但是今夜没有风,着实有些烦躁。狗叫声,遥相呼应,这里叫声刚停,那里便又响起。似乎狗不是特别多,但是叫声烦躁得人难以入睡。

突然想起“柴门闻犬吠”的诗句,但这里不是世外桃源,也没有住着高人的紧闭柴门,根本不是农村,在众多楼宇之边缘夹杂着几家平房,养着几条狗,它们竟然这样兴奋,唉,越难入睡,狗叫声越是响亮。

不停的思绪,逐渐令我想起猫狗之事。其实我是比较烦这些猫狗的,也根本没有养过这些动物。小时候,有一次从一家门前经过,一条老大的狗朝我腿上就咬了一口,幸亏衣服比较厚实,没有伤,但那种惊魂之后,看一眼就发怵的感觉难以忘记。上师范的一年夏天,穿着凉鞋在街上走,突然感觉身后有什么东西跟着,一扭头竟然是一只罗锅的小狗,上前来就咬了我一口,脚马上就流血了,后来打了狂犬疫苗,于是对这种恶狗恨之入骨,更对狗这种多数人认为忠诚的动物没有好感。

犬吠依然不止,也许人有人言,兽有兽语,人家也在沟通或者争吵,或是替主人忠于职守,只不过人不理解罢了。

一夜犬吠,还得入睡。

(第421篇)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018