注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

鞋里长草(原创)  

2016-08-03 09:00:20|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鞋里长草(原创) - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

 网络图片

有个歇后语叫“鞋里长草――慌了脚。”引用这个歇后语,是想说鞋里真的可以长草。这几天,雨一直下个不停,到处是暴雨成灾的消息。我一直穿着网眼运动鞋外出,期间回了两趟老家,昨天洗了洗就晾窗台上了。

今天中午回来的时候,偶然瞥了一眼鞋子,因为天太潮,根本没有干的迹象,好像上面有点儿绿点儿,我顺手就它们拽下来了,绿丝线?不对,绿头发?不对,我拿起鞋子仔细一看,这不是草吗?旁边还有几个小小的绿芽儿,从鞋的网眼中长出来。

儿子回家,我很神秘地告诉儿子,咱家发生了一件奇怪的事,他也很好奇地把鞋子观察了一番,不停点头,嗯,奇怪,奇怪。这几粒草籽偶然钻进我的鞋子里,我没有洗干净,恰好天气潮湿,它们竟然萌发了。

想起小时候学过的一篇文章好像叫《种子的力》,是说一颗小小的种子放到坚硬的头骨里,就把骨头给分开了。种子虽小,但它的生命力顽强,只要有水分,温度适宜,我管你是哪儿,我就要生长。

鞋里的草,无知无畏的生命。

(第431篇)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018