注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

蒹葭苍苍 白露为霜(原创)  

2016-09-07 10:56:09|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒹葭苍苍  白露为霜(原创) - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

  网络图片

早晨打开手机,一看今日节气:白露,忽然想到《诗经》中那句名句:蒹葭苍苍,白露为霜。

昨天中午忽然大雨如注,雷鸣电闪,皱是吓人,街道上瞬间就成了洪流。下午回家的时候,车窗外依然飘着些许雨点,路两旁的那些梧桐树忽然之间就有了黄色,仿佛是瞬间画上去的颜色,这秋怎么这么突然?我竟毫无察觉。

今天雨过天晴,晴空万里,秋风习习,凉意袭人,这是秋的味道。苏轼有诗云:荷尽已无擎雨盖, 菊残犹有傲霜枝。一年好景君须记, 最是橙黄橘绿时。最爱这诗的后两句,曾经,我在开学的大会上,在课上,在文章里,反复地吟唱它。秋是大自然的轮回,但更是一种给予,这天高云淡,风清气爽,果实累累,是一种成熟的味道,

又是开学季,老师们回来了,学生们回来了,新同学来了,一张张笑脸充盈着校园,秋也是一个新的开始。晴空湛蓝,远山虽然还是葱茏但已经微微泛黄。在这凉凉的秋风中,风景与前大不同,工作,学习,思考,我在秋中沉凝。

蒹葭苍苍,白露为霜,所谓道路,永在前方。

(第435篇)

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018