注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

网易考拉推荐

秋意渐浓之:寒露(原创)  

2016-10-13 17:02:35|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 秋意渐浓之:寒露(原创) - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客
网络图片

早晨醒来,感觉到处都是凉嗖嗖的,以为外边下了雨。推窗一看,根本没有下,天空明净,云如薄纱,罩着东方的亮光煞是美丽。

打开手机一看,今日寒露。真是不知老祖宗是何等的聪明智慧,对季节变化掌握的如此精准,昨天一场秋雨下来,街上竟然有人穿起羽绒服骑车了。寒露刚到,早晨的凉意就显得十分浓重,什么节气什么景,一点儿也不差。

昨晚睡得非常沉,做的梦却很清醒。忽然梦到了如同世界末日般的景象,洪水夹杂泥石滔天而至,人们在争抢着攀爬那些倒伏的树木,而我腿如同灌了铅,动弹不得。直到醒来,依然浑身劳累。这也许是骤降十几度的温度后的心灵感应吧。

秋意渐浓,寒意渐露。岁月更迭,季节轮回。不论一个人认为多大的事,在大自然的怀抱中,一切还要按安排好的章节和片段呈现。

寒露至,秋意浓,适者,应时而动,应势而行。

 第445篇

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018