注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

网易考拉推荐

思念是如何变长的(原创)  

2016-10-13 09:30:25|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思念是如何变长的(原创) - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客
网络图片 

儿子上初中以后,需要住校,初一时周五回来,周日下午送走,现在初二了又延长了上课时间, 周六早上才能回来,听说到了初三就只能体息一天了。孩子离开我们的时间越来越长,思念的虫子越来越撕咬着我们的神经。

孩子住校的日子,我们空余出好多时间,收拾屋子,散步,购物,都有用不完的时间,好像孩子不在家,一下子父母的时间都回来了。家里突然安静了下来,原来孩子吵闹得不行,东跑西跳的,现在突然静下来。这一静一闲,让我觉得少了很多东西,孩子在家时的乐趣,包括拌嘴、吵架、生气原来都是很幸福的生活。

孩子小时候在我们身边,我们每天要看他写作业、玩耍,闲了就带他出去旅游。每天身后有个小尾巴,没有感觉这有多幸福。着急上火的时候还要狠狠训斥他,可是事一过,父子母子还是好朋友。突然有一天,儿子一下子长大了,身高已经一米六五了,坐火车都要成人票了,他越来越不愿在我们身边。

想起自己小的时候,印象已经模糊不清了,只记得天天上学,放学回到家里干杂务,闲暇的时候和玩伴逮鱼摸虾。那时候天天盼望着长大,什么时候能够独立拼搏就好了。记得小时候,邻家的叔叔买了一辆老式的弯梁摩托车,他在家闲的时候就教自己的几个女儿们学习骑车,我在一旁看了很长时间,那时的摩托车比现在的豪华轿车还要稀奇,许多要领我听的都烦了,可是他的女儿们学不会。于是我想赶紧长大,自己也要挣钱,也买一辆摩托车,自己随心所欲地骑。小时候家里没有彩电,那时候正好播《西游记》,隔一周一集,那种想看的欲望真是难以忍耐。经常到邻居家看,可是人家不是每次都有时间,有时关门关得早,只好扫兴而回,空有对那电视剧的想象了。所以我想长大,自己挣钱,过上更好的生活。

长大的过程想得多的是自己的未来,较少想过父母,也从来没有意识到在父母羽翼之下的生活其实是幸福无比的。现在生活好了,饭局上剩下的酒和肉看着都可惜,出门不开车都觉得不舒服,可还是觉得没有意思,因为没有了长大的想法,只有对老的等待。也许这就是每个人长大的过程。

思念就这样一天天变长,自己的父母逐渐变成了思念,自己的儿子逐渐变成了思念,将来还有更多。在思念变长的日子里,我想,趁现在拥有,赶紧珍惜吧,别让思念折磨我们的神经到老。

   
   第443篇
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018