注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

网易考拉推荐

只对口型的孩子(原创)  

2016-10-13 09:31:44|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育见闻 

昨天在一所学校听三年级的课,我们坐在教室后面,前面有位小女孩,她东张西望很不安分,也有些怪异。

她的个人卫生不是很好,脸上有些许伤痕,上课表现很“积极”。老师让读课文,她也大声地读,让回答问题她也积极举手。仔细一看,不对,她只是高举着手,老师从不点她名,她站起来读课文,只有嗯啊的声,根本没有看书,而是左顾右盼,整组读的时候,别人站起她也站起,别人坐下她也坐下,很兴奋的样子,却始终没有看书。

学校老师告诉我,她是个傻子。仔细观察,她只是在嗯嗯啊啊对口型,根本没有一个是着调的。可笑吗?不可笑,我倒是觉得后背有些发凉,不管这是谁家的孩子,她总是祖国的花朵,如果她是自己的孩子,我该如何捶胸顿足啊。她原本可以是一个聪明可爱的小女孩,现在只能在班里滥竽充数,这不是老师的责任,更多的是家长应该如何去解决这样的事情。

别的学校也有这样的情况,班里极个别的特殊孩子,在义务教育必须接受的法律背景之下,只能是现在这种混的样子。这样的孩子将来该怎样?我不知道教育该如何处置,也不知道老师该怎么办。

第444篇

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018