注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

受教王嫂一席话(原创)  

2017-11-13 21:12:23|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受教王嫂一席话(原创) - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

 

王嫂,住在单位的前工会主席的前妻。

单位门口遇上,王嫂说:

“知道你们去参加了一个白事,知道你们还上了一张红票,心里可能还会觉得少吧,多参加参加葬礼有好处,人的思想境界就不一样了。……

“人在死时越恐惧,死后下的地狱越深。……

“活就好好活,死就痛快死,得个心脏病、脑梗塞什么的,一死就没事了。”

王嫂信佛,这我知道,但仔细琢磨这话,句句在理。

你追求钱财,死后分文带不去。

你追求官位,死后在阴间众生平等。

你追求名誉,死后别人的评价与你无关。

……

死了,一了百了。

唯有,你追求当下的幸福,死而无憾。

善待自己,葬礼是最好的课堂。

 

2017.11.13

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018