注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

网易考拉推荐

面朝东方,迎接朝阳(原创)  

2017-12-20 14:54:58|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面朝东方,迎接朝阳(原创) - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客 

客厅飘窗朝东,无高楼遮挡,所以每天可以看到朝阳,今天的早霞更美。

大雪节气已过,天气预报一直说要有雪了,雪却未至。晨起,东望,夜色朦胧。天边地平线上,密密麻麻的电网之后,是墨色的天际。慢慢的,微微泛红,云层有了金色;再慢慢的,云彩都成了红色的彩缎;太阳像大地的舌头,一点点,一点点从地下伸出来;一会儿,所有的云霞都着了火,远远地都变成轻薄的羽翼,伸向远方,太阳也光芒万丈了。

诗人海子曾写过一首诗,《面朝大海,春暖花开》,我是那么喜爱这诗的意境,“从今天起,放马,劈柴,周游世界,……”只可惜那是诗人闭着眼睛想的,面朝大海怎会有春暖花开?而这个早晨,我是凝望的,面朝东方,迎接朝阳,新的一天,从这时开始。

重复的日子,我未曾感悟,其实每一天都是新的。

2017.12.11

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018