注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

网易考拉推荐

春来蛙又鸣(原创)  

2017-02-23 16:06:51|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春来蛙又鸣(原创) - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

 

伴着雨水节气的脚步,新春的第一场雪如约而至,来也匆匆,去也匆匆。前天还是飞雪飘飘,昨天就开始雪过天晴,屋顶的雪迅速融化,滴滴嗒嗒,如春日雨丝的节奏。

晚上,我们外出散步,走到滨河路边,忽然听到青蛙呱呱地叫起来,我一惊,竟然有蛙鸣了啊!冬去春来,季节荏苒,即使是寒流和雪花也按捺不住春天的脚步啊。滏阳河是黑乎乎的,桥梁施工的队伍仍在忙碌,河水闪着光,楼宇之下闪着霓虹,城市的繁华之下,早已忽略了苏醒的青蛙。

每每此时,我总是想到朱自清的《春》,自然而又自然之中,春已经来到。又想到郑振铎的《燕子》,不用人为的召唤,大自然的悄然安排,他们会如约而来。

这就是大自然的力量啊。上个星期回老家,老家有块地已经不适合耕种,母亲说,你们种上树吧,种树也不错。我和哥就开始扛上铁锹,挖坑做准备,挖了几个坑之后, 竟然挖出一只正在冬眠的青蛙,不过那蛙已经开始活动了。地上灰秃秃的,可是地下隐藏着无数的生命。

是啊,荒原,表面的荒原,难以阻挡地下的热情。那些等待春日阳光和雨露的生命们,早已在地下蠢蠢欲动了。谁也阻止不了大自然的脚步,生命如此循回,人真的很渺小。

蛙鸣了,春来了。

第467篇

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018