注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

慈父入梦来(原创)  

2017-03-03 09:43:41|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活思绪

慈父入梦来(原创) - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

  

正月刚过,清明尚早。

您又来到我的梦里,一副难受的样子。是您在牵挂我,还是我在思念您?唉,过去的岁月,历历在目,我又想起您了,我的父亲。

清楚地记得您的样子,尤其是你最后的时日,不舍人间的亲人,痛苦的挣扎。我无能为力,埋怨和自责无用,没有让现代的医疗为您挽回生命,只能说我经历得太少。人间生离死别的事每时每刻都在发生,只是多数无关我们自己。

一夜大风,杨勾勾们都吐出了白胡须,这个季节的风是有温度的风。三年前,同样是这个时候,您是在省会的医院里度过的。两件事,让我牢记,一是您清醒的时候,就搬起书读,厚厚的一本《读者文摘》被您翻了几遍,您那个样子,靠在病床上,头发花白,戴着个破老花镜,低着头读书,像个小学生那样认真。另一件事是,四月份,我去石家庄看您,桃花已经盛开,结果下了一场大雪,我来到病房里,您巴巴地站在窗边看外边的雪,一直感叹,几十年了,几十年了,没有在春天时下这么大的雪,您渴望康复,渴望回家。我不是画家,但那背影比画还要深刻地刻在我的脑海里。

岁月在不断的轮回,时光冲刷着人们的记忆。有人说时间能磨平一切伤痛,但,时间斩不断越来越深的思念。

第470篇

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018