注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

网易考拉推荐

三八妇女节有感:女孩太少了!(原创)  

2017-03-08 10:54:51|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三八妇女节有感:女孩太少了! - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

今天是三八妇女节,祝全天下的女人们节日快乐。辛苦的妈妈们,应该得到男人们和儿女们的祝福,男人们应该知道这半边天的功劳。女人持家,男人打拼,妇女同志们真的很辛苦。

祝福的话不多数,说一下过年以来一直被热炒的话题,农村婚嫁彩礼高的问题。网上好像说,河南河北这一带,农村婚嫁彩礼极高,十万,二十万,甚至几十万,还要楼房,车子,一个家庭娶个媳妇,大伤元气不说,还得负债累累。

我想不透里面的原因,但见村里的适龄青年多的是,就是找不着媳妇。我有一亲戚,二十大几,在城市打工,收入还行,就是找不着媳妇。在城市安家,谈何容易,一套房子就难倒了英雄汉。女人不是商品,但市场自有市场的规律,物以稀为贵吗,女人少了,自然价就高了。有人说,女孩们都到大城市去打工去了,城市的繁华绚丽向她人招手,可是她们都能在城市安家落户吗?

现代社会没有封建时代的三妻四妾,女人们不可能集中到一个家庭,而且几十年来国家一直搞计划生育,计划了多年,男人们找不着媳妇,这可是要出问题的。

问题到底出在哪儿?我搞不懂。在这个妇女同志的节日里,提出这个话题,盼着适龄的妇女们多生些girl,少生些boy。社会需要和谐,尤其是人口性别比例更需要和谐,男大当婚,女大当嫁,当组成社会的家庭不安稳,这个社会还能美好吗?

妇女节,女同胞们努点力哟。

第472篇

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018