注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥(原创)  

2017-04-10 15:26:53|  分类: 杂感、时评、读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥(原创) - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客 

生活随想

初读苏轼的“人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥”,四顾茫然,人生无常,恍若飞鸿。人生如梦,何其简单,就像几个小鸟的脚印?

人生一世,草木一春,人过留名,雁过留声,人的一生应该是个什么状态?留下什么样的一影,什么样的一声,什么样的一形,什么样的一名?

聚聚散散的亲戚,朋友,同学,许多人富贵了,许多人升迁了,当然还有贫穷的,抑郁的,浮浮沉沉的人们,恰似历史中的某个场景。升迁时,朋友们忽然从各个角落聚拢而来,把酒推盏,几多欢颜。贬谪时,又如鸟兽散,轻轻地毫无声息,杳杳的如同失去联系。

生活总是这样,悲欢离合,阴晴圆缺,来自哪里,我们清楚,去向何方,许多时候人不明白。浮浮沉沉的人生,没有坦途,人生总是这样奔波劳碌,探索实践,曲折前行。

莫要把自己当回事,历史长河,人生一瞬,一粒沙尘可不就是几个小鸟的脚印?

第479篇

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018